Sorbetto di papaya e mango con fette di kiwi

Aggiornato il 23 febbraio 2015

Ingredienti

  • 250 g di zucchero semolato
  • 3 pompelmi
  • 100 g. di polpa di kiwi
  • 250 g di polpa di papaia
  • 250 g di polpa di mango

Un raffinatissimo fine pasto, un sorbetto che fa il pieno di profumi e vitamine grazie alla frutta, protagonista assoluta di questa ricetta. Un dessert fresco e invitante, che permette di chiudere in bellezza un pranzo o di fare anche uno spuntino freddo e decisamente leggero, grazie al succo di pompelmo.

Preparazione

Mettete lo zucchero in una casseruola con il succo filtrato di due pompelmi e fate bollire per cinque minuti, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Frullate la polpa della frutta con il succo del pompelmo rimasto e unite al composto ottenuto lo sciroppo, mescolate bene e mettete in un contenitore che vada nel freezer. Lasciate riposare per una trentina di minuti e rimescolate bene il sorbetto e rimettete in frizeer. Fate questa operazione per un paio di volte. Al momento di servire mettete il sorbetto in piatto ovale decorandolo tutt'intorno di fettine di kiwi.

Note

156 CALORIE  PER PORZIONE I VINI CONSIGLIATI: RECIOTO DELLA VALPOLICELLA Aree di produzione: Veneto Comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, da est a ovest - affinamento: fino a 2-3 anni - caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO, DESSERT - colore: rubino intenso - odore: vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% - sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce. COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE) Aree di produzione: Veneto provincia PD – caratteristiche: fermo (spumante) - abbinamento consigliato: FINE PASTO - colore: giallo paglierino più o meno carico - odore: intenso tipico – vitigni: moscato (95-100%) - sapore: intenso tipico amabile/dolce - gradazione alcolica minima 10,5°. CONEGLIANO VALDOBBIADENE Prosecco spumante superiore - colli Asolani prosecco (DOCG) - Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, FINE PASTO - colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: vinoso tipico leggero fruttato - vitigni: prosecco (glera) (90%-100%) Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga. (0%-15%) - sapore: gradevolmente amarognolo di corpo - gradazione alcolica minima 11°. photo credit: StarPig via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com

Articolo originale pubblicato il 21 dicembre 2012

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