Dove mangiare a Torino

Bagna cauda e vitello tonnato, agnolotti del plin, tajarin e gianduia: trattorie, piole economiche, ristoranti nel quadrilatero e caffè storici.

Se siete in città per un viaggio di lavoro, una vacanza con la famiglia, un weekend romantico, ecco dove mangiare a Torino, tra trattorie, piole economiche, ristoranti nel Quadrilatero romano in centro per assaggiare piatti tradizionali ma anche menu innovativi, senza tralasciare di innaffiare il pasto con buon vino.

La cucina piemontese è una scoperta di sapori al primo assaggio, dal vitello tonnato ai tomini, dagli agnolotti del plin ai tajarin burro e salvia passando, ça va sans dire, per la celebre bagna cauda. Tutte proposte sostanziose, realizzate con ingredienti del territorio, che “causano dipendenza”!

Dai ristoranti eleganti del centro alle piole (tipiche osterie) per tutte le tasche, passando i caffè storici più belli dove provare il bicerin, dove mangiare a Torino seguendo i consigli della nostra redazione.

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Dove mangiare a Torino: trattorie e piole economiche

  • Piola da Cianci. Indirizzo imperdibile, nella deliziosa cornice di largo IV Marzo, per provare i piatti tipici e la pasta fresca in un’atmosfera informale e giovane, con grandi porzioni a piccoli prezzi. Pochi i posti all’interno, si compensa con i tavoli all’aperto. Non è possibile prenotare, meglio non arrivare troppo tardi. Largo IV Marzo, 9/b
  • Piola da Celso. Il pittoresco padrone di casa vi dà il benvenuto in questa piola rustica dove assaggiare il meglio della cucina piemontese, dall’insalata russa ai tajarin al ragù. Per un pranzo o una cena in allegria. Consigliata la prenotazione. Via Verzuola, 40
  • Antiche sere. Romanticissima trattoria, da provare soprattutto in estate quando si può cenare all’ombra del pergolato. Le proposte della tradizione ci sono tutte, dai peperoni alla pasta fresca passando per la carne cruda, l’atmosfera d’altri tempi anche. Via Cenischia, 9

Ristoranti a Torino nel Quadrilatero e in centro

  • Le Vitel Etonné. Un ristorante che celebra il Piemonte con piatti creativi e sorprendenti. Ottima e originale la cantina, cui si può accedere per scegliere il vino per la serata. Molto gettonato dai gourmand, meglio prenotare con netto anticipo.  Via S. Francesco da Paola, 4
  • La Locanda del Sorriso. A Torino, città di melting pot, un locale accogliente in cui si mescolano piatti piemontesi e specialità calabresi, prodotti stagionali e tartufo, uova e pesce, per un risultato che convince al primo assaggio. Via Saluzzo, 6 G
  • Salumerie Falchero. Tipico, accogliente, informale, punta su una cucina casalinga fatta di antipasti, pasta fresca, carni crude di qualità e dolci da cui lasciarsi tentare. Via San Domenico, 7 bis

I caffè storici

  • Baratti & Milano. A due passi dalla Galleria Subalpina, dal 1875 delizia con il suo cioccolato. Qui è nato il primo cremino della storia. Piazza Castello, 27
  • Al Bicerin. Il caffè preferito di Camillo Benso, Conte di Cavour, è ancora qui a offrire il celebre bicerin, bevanda a base di caffè, cioccolata e latte montato. Piazza della Consolata, 5
  • Caffè Gelateria Fiorio. Tappa per i patiti del gelato dal 1780, Nietzsche compreso. Il gusto da non perdere? Il gianduia! Via Po, 8 C
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