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In molti durante la dieta dimagrante, o per mantenere la linea, se lo domandano: ecco se e come inserirlo nell’alimentazione.
Il pane fa ingrassare? In molti si domandano, durante una dieta dimagrante oppure seguendo un regime alimentare attento alla linea per non accumulare chili di troppo, se sia opportuno eliminare pane e pasta e, in generale, i carboidrati, accusati di portare un eccesso di zuccheri e di calorie e causare quindi sovrappeso.
Due le premesse immancabili alla risposta. La prima: è universalmente e scientificamente riconosciuto che l’alimentazione migliore e più salutare sia quella varia, come la dieta mediterranea, ricca di tanta frutta e verdura, ma che contempli anche carboidrati e proteine magre, evitando cibi industriali e grassi saturi. La seconda: ogni persona ha le sue esigenze, il suo dispendio calorico, i suoi problemi, dunque prima di iniziare una dieta dimagrante o di eliminare un alimento dalla tavola è sempre opportuno consultare il medico. In particolare, chi deve perdere molti chili può rivolgersi a uno specialista, un nutrizionista, per raggiungere con più facilità l’obiettivo di un dimagrimento rapido ma sano.
Vediamo ora, nel dettaglio, se il pane fa ingrassare e come inserirlo nella dieta.
Il pane fa davvero ingrassare? La risposta è no, o meglio: non più di qualsiasi altro alimento. Quello che può rendere il pane un “pericolo” per la linea sono le quantità, gli abbinamenti e il momento in cui si porta in tavola. Più o meno lo stesso discorso che vale per la pasta e i carboidrati in generale.
Eliminare completamente il pane dalla dieta sarebbe, quindi, un errore. Il pane non solo è un alimento gustoso, gratificante e parte della dieta mediterranea, ma è anche molto pratico se si mangia fuori casa e fornisce energia saziando a lungo.
Come inserire, allora, il pane nella dieta per evitare di accumulare chili di troppo? Questi i trucchi e i consigli da seguire:
Articolo originale pubblicato il 7 febbraio 2019
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