
Dieta personalizzata: cos'è, come si crea e perché sceglierla
Cosa si intende per dieta personalizzata e come si crea un regime alimentare ad hoc per ogni persona che doni benessere e benefici al corpo. Provia...
Scopriamo insieme benefici e controindicazioni dei cibi integrali: dal pane alla pasta fino al sale e al riso, ecco quali sono gli alimenti non raffinati.
I cibi integrali vengono prodotti con farine derivanti dalla macinazione completa dei chicchi di cereali, cosicché la farina integrale, indipendentemente dal cereale dal quale è stata ricavata, presenta una quantità di fibre, minerali e vitamine superiori al suo corrispettivo raffinato e, di conseguenza, il contenuto in amido è significativamente inferiore. Fra le vitamine sono particolarmente abbondanti quelle del gruppo B e la vitamina A.
In una dieta sana ed equilibrata i carboidrati non dovrebbero mai mancare e i cibi integrali rappresentano una valida alternativa a quelli derivanti da farine raffinate malgrado abbiano una consistenza grossolana, leggermente granulosa e un sapore talvolta molto diverso rispetto a quello dei prodotti che si è soliti mangiare.
Quali sono i cereali integrali? Il grano saraceno, l’avena integrale, l’orzo integrale, il riso bruno o il mais integrale. Per ognuno di questi cereali esiste un corrispettivo raffinato di cui si dovrebbe limitare il consumo. Scopriamo benefici e controindicazioni dei cibi integrali.
Articolo originale pubblicato il 21 giugno 2017
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