
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Quando si fa la spesa sarebbe bene evitare le patatine fritte surgelate: a quanto pare possono provocare il cancro a causa dell'acrilamide, ecco i dettagli.
Le patatine fritte surgelate e precotte che acquistiamo nei supermercati o che mangiamo al ristorante potrebbero fare male alla salute e causare il cancro: lo hanno scoperto degli scienziati con uno studio pubblicato da numerose riviste internazionali, dove viene evidenziato che queste patatine contengono alti livelli di sostanze chimiche cancerogene.
Nello specifico, per quanto riguarda le patatine fritte surgelate e precotte la sostanza accusata è l’acrilamide, che rimane dopo la cottura anche in livelli troppo alti a causa del processo impiegato per congelare questo alimento. Spiega Donald Mottram, autore della ricerca, che questo:
“processo include la selezione delle patate, il taglio, l’aggiunta di zucchero, l’essiccazione, la frittura e il congelamento. Tutto questo, combinato alla cottura finale, dona il colore, la consistenza e il sapore che i consumatori si aspettano dalle patatine fritte. L’acrilamide si forma naturalmente durante la cottura di molti prodotti alimentari. La formazione di acrilammide nelle patate fritte è inevitabile”.
In definitiva, quando si fa la spesa sarebbe consigliabile evitare le patatine surgelate e preferire invece le patate crude, per poi tagliarle in casa e friggerle. Anche le patate contengono quella sostanza cancerogena ma nel caso di quelle precotte, i livelli sono di molto maggiori proprio a causa della doppia cottura a cui vengono sottoposte.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Uno scontrino per quattro persone da 81 euro è diventato virale su Tik Tok. A pubblicarlo il pizzaiolo e food blogger napoletano, Errico Porzio, c...
Dopo quelli di Roma, Venezia, Firenze e quello del 2021 aperto a Verona, ora anche il capoluogo lombardo avrà la sua “vera e autentica hard roc...
Pioggia di critiche su un’affermazione dello chef, che in un’intervista ha denunciato la fatica nel reclutare personale per i suoi ristoranti: ...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...