Le chips di carote sono uno snack della cucina vegetariana e vegana, sono facili da realizzare con pochi ingredienti quali le carote, farina, olio di semi di arachide, sale e paprika dolce. Inoltre sono un’alternativa, salutare e nutriente, alle classiche chips di patate che, preparate industrialmente, sono ricche di grassi cattivi che fanno male all’organismo.
Ecco allora come preparare le chips di carote
[INFORICETTA]
Preparazione
- Sbucciate le carote, lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele. Con una mandolina tagliatele per la lunghezza il più sottile possibile, eventualmente se troppo lunghe tagliatele a loro volta in due. Infarinatele, togliete la farina in eccesso.
- In una padella larga scaldate abbondante olio di semi di arachide e friggete le chips, poche per volta, per non abbassare la temperatura dell’olio. Cuocetele finché non saranno dorate e croccanti. Scolatele e mettetele su un piatto con carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso. Salate le chips, insaporite con poca paprika dolce e infine servite.

10 snack dietetici per l'ufficio
Articolo originale pubblicato il 13 febbraio 2016
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