
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Gli antipasti sono l’ouverture in pompa magna di ogni pranzo. Per il pranzo natalizio, poi, c’è da divertirsi: antipasti di pesce, carne, uova e poi prosciutto, tonno, verdure e perfino di frutta. A Natale si sbizzarrisce la creatività di chi ama cucinare e gli antipasti diventano piccole magie d’alta cucina, ma anche di cucina povera: ingredienti semplici con gusto. Seguitemi in questo percorso natalizio in cucina: vi suggerirò antipasti vari dal più semplice a quelli che richiedono un po’ di tempo in più.
Pulite bene le acciughe fresche: diliscatele internamente, levate testa e coda e dividetele a filetti. Lavate i filetti in acqua fredda e poi asciugateli. Disponeteli su un piatto di portata. Coprite completamente le acciughe con abbondante succo di limone filtrato bene e lasciate riposare per 12 ore. Al momento di servire battete in una tazzina l'olio extravergine d'oliva, pepe e poco sale, irrorate le acciughe e portate in tavola: per effetto del limone le acciughe si saranno “cotte” e appariranno bianchissime. Potrete completare a piacere con una spolverata di origano.
PER PORZIONE CALORIE 210 I vini consigliati Frascati Un vino prodotto nella regione Lazio. Noto fin dall'antichità, il Frascati è molto diffuso e lo si consiglia con numerosi piatti: antipasti leggeri, minestre asciutte o in brodo non piccanti, piatti a base di uova e formaggio, cervella, pollo in gelatina, ecc. Colore: giallo verdognolo con riflessi dorati; profumo pieno e intenso; sapore asciutto, gradazione alcolica 12° circa. Servire fresco ad una temperatura di 10-12°. Ravello Un nettare della Campania. Si produce sulla costiera Amalfitana nei tipi bianco, rosato e rosso. Il bianco ha colore giallo paglierino brillante, profumo delicato, sapore lievemente amarognolo. La gradazione varia fra i 12 e i 13° e va servito soprattutto con i piatti di pesce a 12° circa. I tipi rosso e rosato (meno diffusi) sono buoni vini a pasto, consigliabili con specialità locali. Verduzzo Colli Orientali del Friuli Di colore giallo dorato, caratteristico profumo (fruttato particolarmente nel tipo dolce prodotto in località Ramandolo, tipico da dessert); sapore asciutto oppure amabile dolce, fruttato, di corpo, gradazione alcolica 12-13°. È un vino superiore da pasto da servire ad una temperatura di 12° con minestre, fritti, grigliate e antipasti di pesce. Photo Credit: JaulaDeArdilla via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 6 dicembre 2013
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