
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Per l’aperitivo, antipasti e fuori pasto per stupire gli amici, tartine invitanti, pizzette e piccole piadine, leccornie stuzzicanti e sfiziose che stimolano la fantasia e solleticano il gusto, sandwich da impanare e friggere velocemente, in 10 minuti, per antipasti appetitosi e molto, molto gustosi. Ma anche per momenti conviviali e incontri di lavoro in giornate afose. E in abbinamento un Colli di Conegliano, una Docg d’alta qualità nella tipologia Bianco.
1) Crescentine alla piacentina Acquistate 500 g di pasta da pane. Riscaldate per qualche istante 30 ml di olio di oliva in un tegamino con uno spicchio d'aglio sbucciato e un rametto di rosmarino. Togliete gli odori e insaporite per 1 minuto nell'olio 100 g di pancetta dolce a dadini. Incorporate la pancetta e il fondo di cottura alla pasta lavorandola con le mani. Schiacciate la pasta con le mani sul piano di lavoro infarinato e appiattitela con il mattarello allo spessore di 4-5 millimetri. Ritagliatela in quadratini e friggeteli in una larga padella antiaderente dove avrete riscaldato molto olio di arachidi. Cuocete le crescentine per 4-5 minuti finché sono gonfie e dorate, girandole con due forchette a metà cottura. Scolatele con un mestolo forato su carta assorbente, spruzzatele di sale e servite subito. 2) Mini bruschette alle olive Tagliate a fettine rotonde, leggermente oblique, 4 filoncini di pane scartando le estremità. Lavorate in una ciotola 8 cucchiai di crema di olive nere con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Spalmate la crema sulle fette di pane. Lavate e sbucciate 5 pomodori perini e riduceteli a rondelle (scartando le estremità), sistemate ogni rondella di pomodoro su ogni bruschetta e irroratela con qualche goccia di olio extravergine. Distribuitevi sopra alcuni pinoli (3 cucchiai in tutto). Allineate le bruschette su una piastra foderata da carta da forno e fate cuocere in forno a 200° per 5 minuti. Completate con pezzettini di olive nere e piccole foglie di basilico. 3) Girelle di piadina al prosciutto Acquistate 4 piadine pronte. Spalmatele da una sola parte con crescenza o altro formaggio cremoso, interrompendolo qualche millimetro prima del bordo (200 g in tutto). Appoggiate sul formaggio fettine sottili di prosciutto crudo di Parma, non troppo magre (250 g). Arrotolate strettamente ogni piadina su se stessa. Ritagliate il prosciutto che sporge dai rotoli. Tagliate i rotoli a rondelle non troppo larghe. Fermate le rondelle con uno stuzzicadenti e sistematele su una placca foderata con carta da forno. Passate la placca nel forno a 200° finché le piadine sono calde e il grasso del prosciutto si è fuso. Servite subito le girelle guarnendole con foglie di prezzemolo. Photo Credit: ? NZL ? via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 11 luglio 2014
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...