
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Dalle pagine ingiallite di un diario a voi deliziose mele alla vecchia maniera per un fine pasto-dessert. Ecco il dolce delle nostre nonne che, non disponendo di moderne bilance, dosavano gli ingredienti con il classico barattolo della marmellata. Noi utilizziamo il bicchiere e con gli stessi ingredienti di una volta presentiamo a tavola, in abito da sera, il frutto “tentatore” per antonomasia. Proprio come ai vecchi tempi. Come resistergli? Ho un debole per la frutta come alternativa alla classica torta: con un po’ di fantasia e creatività si porta a tavola un dolce più sano senza nulla togliere al gusto.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con l'apposito attrezzo e affettatele piututtosto sotili (½ cm). Ricomponete le fette dando ai frutti la loro forma originaria e irrerateli con il succo di limone. In una terrina battete con la frusta le uova e lo zucchero, fino a quando il composto risulta chiaro e forma un nastro quando si solleva la frusta. Incorporate la farina a pioggia, la panna e il lievito. Imburrate bene la cocotte, disponetevi le mele, sistematele a uguale distanza e copritele con l'impasto. Incoperchiate il recipiente e fate cuocere il dolce per un'ora in forno https://www.diredonna.it/ricetta/crema-di-pere-aromatizzata-frutta-in-versione-dessert
*La cocotte è un classico recipiente della cucina francese ovale o rotondo, a pareti spesse e dotato di coperchio, adatto anche alla cottura in forno. *Potete profumare l'impasto con una bustina di zucchero vanigliato o aggiungendo un po' di rhum. Photo Credit: mortimer? via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 23 marzo 2014
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...