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Un fine pasto da gran gourmet. Un mix speciale di frutta in versione dessert: ecco a voi la meridiana di frutta. Una ricetta che vi permette di scoprire come realizzare base, crema e decorazione di una delle torte alla frutta più buone che ci siano.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero. Unite il burro liquefatto e freddo, il succo e la scorza di un limone, il sale e una bustina di vanillina, lavorando bene il composto. Aggiungete la farina e da ultimo il lievito vanigliato Pane degli Angeli amalgamandolo bene. Dividete l'impasto in due parti, travasatelo in due teglie di diverso diametro, imburrate e spolverate di farina e passate in forno caldo a temperatura moderata. Fate la prova cottura dopo 25 minuti. Il tempo dipende dal vostro forno, in genere bastano 45 minuti. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate i dolci in forno spento ancora 5 minuti. Intanto preparate la crema. In una ciotola capiente battete le uova intere con lo zucchero. Quando vedete un bel composto spumoso aggiungete a pioggia la farina, mescolate delicatamente e poi poco per volta aggiungete il latte continuando a mescolare. Quando tutto è ben miscelato mettete la scorza di limone ben lavata, se piace, oppure una bustina di vanillina, versate in una pentola e portate sul fuoco a calore medio mescolando continuamente. Vedrete che pian piano la crema si addensa: alla giusta consistenza, spegnete il fuoco. La crema è pronta per farcire il Pan di Spagna. Togliete la scorza di limone.
Per controllare se la crema è al punto giusto di cottura, mettetene un po’ in un piattino: se rimane ferma, significa che è cotta. PER DECORARE: Spalmate le due torte di crema e sovrapponetele. Sul lato inferiore più grande, naturalmente, disponete i fichi tagliati in 4 parti, le fragole e guarnite con ciuffetti di panna. Sulla sommità disponete le fettine di pesca e le ciliegie. photo credit: cristianocani via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
Articolo originale pubblicato il 5 aprile 2013
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