
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta baccalà sapore d’estate
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
1 ORA
PER PORZIONE:
CALORIE 965
PREPARAZIONE
Mettete il baccalà, che avrete lasciato a mollo per tutta la notte, in una casseruola, copritelo d’acqua e fatelo lessare per circa una ventina di minuti.
Lavate delle patate novelle e lessatele in una pentola a parte. Una volta cotte sbucciatele e tagliatele a dadini.
Nel frattempo mettete sul tagliere uno spicchio d’aglio e il prezzemolo e tritateli finemente.
Mettete il trito in una terrina, aggiungete olio d’oliva abbondante e il succo di un limone.
Scolate ora il baccalà, fatelo raffreddare, poi tagliatelo a pezzetti.
Mettete il pesce e le patate in una terrina, conditeli con la salsetta, salate, pepate e decorate in superficie con fette di pomodori, ravanelli e funghetti. Lasciate in frigorifero qualche minuto prima di servire.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
800 g. di baccalà
1 spicchio di aglio
400 g. di patate novelle
1 bicchiere d’olio d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
il succo di un limone
2 pomodori ben sodi
6 ravanelli
funghetti sottolio, sale, pepe
VINI CONSIGLIATI
COLLIO GORIZIANO O COLLIO (VENEZIA GIULIA)
CASTEL TAGLIOLO (Piemonte)
CERVETERI BIANCO (Lazio)
CONTROGUERRA BIANCO
COLLIO GORIZIANO O COLLIO (VENEZIA GIULIA)
Derivato da un uvaggio di Ribolla gialla. Tocai e Malvasia, ha un profumo brioso e un sapore asciutto, fresco e vivace, colore paglierino più o meno intenso, profumo neutro, gradazione alcolica di 11/12°. Va servito a 10° circa con piatti di PESCE ed è indicato con i frutti di mare e la trota.
CASTEL TAGLIOLO (Piemonte)
Vino tipico ottenuto con uve Cortese e, in minima parte, con altre uve, si presenta con un colore giallo paglierino e ha un profumo delicato e caratteristico; il sapore è asciutto e fresco; la gradazione alcolica si aggira attorno agli 11°. Servire come vino da tutto pasto e in particolare con antipasti magri, pesci in bianco, rane, lumache e anguille. Temperatura di servizio 10/12° circa.
CERVETERI BIANCO (Lazio)
Ci troviamo, come zona di produzione, nei comuni di Civitavecchia. Tarquinia, Roma e Viterbo. Il colore è giallo paglierino, profumo accentuato, sapore asciutto e leggermente abboccato, armonico, pieno (con un fondo leggero di amaro). La gradazione si aggira attorno agli 11,5/12,5° e va servito a 14° circa. Accompagna un pasto normale ed è consigliato con il PESCE.
CONTROGUERRA BIANCO FRIZZANTE
Aree di produzione: Abruzzo – affinamento: 3 mesi obbligatori – caratteristiche: frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: fruttato – vitigni: trebbiano toscano (60%-85%) passerina (15%-40%) altre (0-25%) – sapore: asciutto con leggero retrogusto amarognolo – gradazione alcolica minima 10,5°.
Articolo originale pubblicato il 22 giugno 2012
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...