
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta cozze farcite alla catalana
Pietanza o antipasto – Spagna
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
TRENTA MINUTI CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 146
PROTEINE 6
GRASSI 6
APPORTO NUTRIZIONALE BASSO
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare è pulire le cozze con molta attenzione passandole più volte sotto l’acqua, tagliate quindi a velo cipolla e aglio e il peperone a dadini piccolissimi.
Naturalmente il peperone dovrà essere privato dei semi e del filamento bianco.
Riscaldate l’olio e, tenendo il fuoco basso, aggiungete il peperone, l’aglio e la cipolla. Lasciate andare per 3-4 minuti (senza far prendere colore), quindi unite le cozze, il vino bianco e un terzo del prezzemolo. Coprite e fate cuocere fino a quando le cozze non si saranno aperte.
Vi ci vorrà più o meno una decina di minuti, durante i quali girerete spesso con un cucchiaio di legno in modo che il sapore si uniformi.
Una volta pronte, toglietele dal fuoco, buttate via la metà vuota della conchiglia e disponetele su un vassoio. Filtrate l’acqua e quello che resta nel colino disponetelo sulle cozze; assaggiate il succo filtrato, aggiustate di sale se necessario e date una bella macinata di pepe, quindi annaffiate bene le cozze. Ultimo tocco, il prezzemolo tritato.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
32 cozze
un peperone rosso
uno spicchio d’aglio
una cipolla
un mazzetto di prezzemolo
un bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiaiate d’olio d’oliva
sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
PIAVE VERDUZZO
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
CARSO PINOT GRIGIO
PIAVE VERDUZZO
Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE colore: giallo dorato o paglierino al verdognolo – odore: vinoso delicato gradevole tipico – vitigni: verduzzo trevigiano o friulano (95%-100%) – sapore: asciutto sapido armonico gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: fine tipico al fruttato – vitigni: pinot bianco (90%-100%) – sapore: asciutto morbido vellutato armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
CARSO PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CROSTACEI E FRUTTI DI MARE colore: giallo paglierino – odore: tipico – vitigni: pinot grigio (85%-100%) – sapore: pieno armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.
Articolo originale pubblicato il 13 settembre 2012
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...