Ricetta ratatouille variante rossa

La ricetta originale è bianca, questa è una variante rossa che può essere mangiata come contorno o può essere usata come condimento per una pasta vegetariana.

Pubblicato il 19 luglio 2012

Ingredienti per 4 persone

  • Melanzana 1
  • Cipolla 1
  • Patate 2 medie
  • Carote 2
  • Zucchine 2
  • Peperone Giallo mezzo
  • Peperone Rosso mezzo
  • Basilico 1 ciuffo
  • Capperi 20gr
  • Passata di pomodoro 250gr
  • Olio 3 cucchiai
  • Sale

Verdure crude intere

Pelate le carote, le patate e la cipolla. Pulite le verdure, lavatele accuratamente e tagliatele a cubetti.

Verdure crude affettate

Scaldate una padella con l’olio, tritare la cipolla e soffriggerla.

Una volta appassita unite la carota e i peperoni, quindi fate cuocere a fuoco medio, coprendo con un coperchio, per qualche minuto. Unite la patata, la melanzana e la zucchina. Fate cuocere il tutto per una decina di minuti, quindi unite la passata di pomodoro e i capperi, che avrete fatto rinvenire nell’acqua calda.

Verdure crude a fette

Verdure

Attenzione che i capperi sono salati, prima di aggiustare di sale, assaggiate. Aggiungete qualche foglia di basilico verso fine cottura.

Spegnete il fuoco quando il sugo si restringe, le verdure devono rimanere intere ma morbide.

Ratatouille cottura

Infine servire la ratatouille ben calda guarnita con foglie di basilico fresco.

Ricetta quasi pronta

È possibile usare anche altra verdura a seconda dei gusti, come funghi, sedano, olive, o del peperoncino per dare più vigore al piatto. Ottima anche per condire la pasta, magari aumentando la quantità di sugo. È anche possibile sostituire la passata con del pomodoro fresco. Insomma, un piatto che lascia libero sfogo alla fantasia, oltre che al gusto.

Ratatouille rossa

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min
  • Dimensioni porzione: 1 piatto
  • Calorie per porzione: 154
  • Grassi per porzione: 12g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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