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Antipasti e fuori pasto. Avete sempre bisogno di inventarne una nuova per stupire gli amici? Ecco una salsa ricca di gusto, da preparare in maniera veloce, che saprà stuzzicare la vostra fantasia e il palato dei commensali. Ricetta tipica della Provenza, questa salsa è perfetta soprattutto per intingere gli antipasti a base di pesce, con le uova sode o semplicemente spalmata sul pane casereccio.
Schiacciate o tritate le olive snocciolate insieme ai capperi dissalati e alle acciughe dissalate e deliscate, aggiungete all'impasto un cucchiaino di senape. Passate il composto. Mescolate energicamente al miscuglio l'olio d'oliva, aggiungete un bicchierino di cognac, un po' di timo tritato, l'aglio, mettete pepe abbondante e il succo di limone.
VINI CONSIGLIATI: TORGIANO SPUMANTE Aree di produzione: Umbria - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: APERITIVO TUTTO PASTO - colore: giallo paglierino - odore: leggero piacevolmente fruttato – vitigni: chardonnay (40%-50%) pinot nero (40-50%) altre (0-15%) - sapore: elegante armonico con sentore di mela e biancospino netto asciutto - grad. alcolica min. 11,5°. SOAVE SPUMANTE (brut/extra brut/dry/extra dry) Aree di produzione: Veneto provincia VR - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: APERITIVO, ANTIPASTO, PASTO LEGGERO - colore: giallo paglierino al verdognolo - odore: vinoso intenso tipico vitigni: garganega (70%-100%) trebbiano di soave e/o pinot bianco e/o chardonnay e/o altre (0-30%) - sapore: armonico di medio corpo leggermente amarognolo - gradazione alcolica minima 11,5°. CONEGLIANO VALDOBBIADENE Prosecco» spumante superiore - colli Asolani prosecco(DOCG) Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, ANTIPASTO - colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: vinoso tipico leggero fruttato - vitigni: prosecco (glera) (90%-100%) Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga. (0%-15%) - sapore: gradevolmente amarognolo di corpo - gradazione alcolica minima 11°.
Articolo originale pubblicato il 21 novembre 2012
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