Bake Off Italia: chi è Damiano Carrara, il pasticciere del talent dei dolci
Tutto sul giudice più giovane dello show. Ha trovato la sua fortuna in America dove ha aperto tre negozi che portano il suo nome insieme al fratello Massimiliano.
Tutto sul giudice più giovane dello show. Ha trovato la sua fortuna in America dove ha aperto tre negozi che portano il suo nome insieme al fratello Massimiliano.
Bake Off Italia è tornato e con lui anche il pasticcere Damiano Carrara, uno dei giudici del talent dei dolci di Real Time. Insieme a lui come sempre la presentatrice Benedetta Parodi, Ernst Knam e Clelia D’Onofrio. Il programma è iniziato da pochissimo e la prossima puntata, la terza per la precisione, è venerdì 10 settembre 2021. Lo show andrà in onda per 16 settimane con puntate da 90 minuti ancora nella location di Villa Borromeo d’Adda ad Arcore.
Torte e pasticcini sono per Damiano il suo habitat naturale. È nato a Lucca il 22 settembre 1985 e come primo lavoro ha fatto il metalmeccanico. Ma non è di certo quello il mestiere che vuole fare per tutta la vita. La passione per la cucina e l’incoraggiamento del fratello Massimiliano, già pasticciere, lo spingono a trasferirsi in Irlanda dove lavora come bartender.
Nel 2012 vola in America, prima a New York, poi a Los Angeles e Las Vegas. Il passaggio in California lo racconta proprio nel suo libro Nella vita tutto è possibile. Negli USA si specializza nell’arte della pasticceria e col fratello decide di portare i dolci italiani oltre oceano. Nasce così Carrara Pastries: il negozio riscuote un immediato successo tant’è che i due fratelli aprono altre due filiali.
Nel 2015 arriva la chiamata di Food Network, il più importante canale tematico al mondo in tema di cibo e inoltre partecipa come concorrente alla prima stagione di Spring Baking Championship classificandosi al secondo posto. Nel 2017 torna in Italia e viene scelto come giudice di Bake Off Italia, subito seguito da Junior Bake Off. L’anno successivo diventa conduttore di Cake Star insieme a Katia Follesa e di Fuori Menù su Food Network Italia.
Il tema portante di questa edizione del talent è Le cartoline dall’Italia. Tra gli ospiti d’eccezione, sotto il tendone del dolci, nel corso delle puntate ci saranno l’attrice napoletana Marisa Laurito, il pastry chef e cake designer Renato Ardovino, la food influencer Carlotta Perego, l’usignolo di Cavriago Orietta Berti e Csaba Dalla Zorza. La radio ufficiale è per il nono anno consecutivo Radio Italia. L’hashtag ufficiale è #BakeOffItalia.
Nata a Foggia nel 1992 vive e lavora in Lombardia. È una ballerina e fa l’insegnante in una scuola primaria di Milano, ama ugualmente la cucina ...
Ha 35 anni, viene da Pignola in Basilicata. Lavora in un laboratorio di biologia e per lui la cucina deve avere un approccio scientifico e rigoroso...
Venerdì 8 ottobre torna il consueto appuntamento con la gara tra gli aspiranti pasticceri di Real Time. Ecco alcune curiosità sulla presentatrice...
Nuovamente ai banconi del talent di cucina di Real Time, il pasticcere è stato campione del mondo di gelateria e italiano di cioccolato. Sul suo p...
Durante la prima serata del Festival di Sanremo 2023, il cantante "ha fatto un casino". L'indomani ha pubblicato sui social una lettera alla città...
L'artista, che si è classificata seconda al talent show targato Sky, si esibisce a marzo nei club di Palermo, Milano e Roma. Dopo due mesi, torna ...
L'attrice aveva già vestito i panni della scrittrice e giornalista in un cortometraggio del 2019. Ora la sfida è quella di districarsi nei panni ...
La cantante porta in giro per il mondo il disco omonimo del 2022, ma per i fan italiani ci sono brutte notizie.
La piattaforma di streaming di Amazon ha annunciato l'uscita del progetto, disponibile online dal 20 febbraio 2023. Il racconto della vita di una d...
In un’intervista l'opinionista ha parlato dell’amore che nutre per i suoi nipotini, e tutto l’affetto che prova per i figli nati dal primo ma...