
Cosa abbinare ai legumi nella dieta di tutti i giorni
Cosa abbinare ai legumi per garantire benessere al corpo? Ecco qualche idea per consumare questo alleato per la salute dell'organismo.
Permette di disintossicarsi e di riattivare il metabolismo: i consigli per seguire questo regime poco severo ma dai molti benefici.
La dieta di un giorno a settimana, con un menu che preveda una riduzione sostanziosa delle calorie, può essere un’interessante opzione per dimagrire e disintossicarsi.
Certo, la dieta di un giorno non deve essere equiparata a una dieta dimagrante vera e propria e neppure può darne i risultati. Tuttavia, se inserita all’interno di un regime alimentare equilibrato, con stile di vita sano e attività fisica regolare, può portare numerosi benefici.
Del resto, a ben guardare, non si tratta di una vera e propria novità, né di una moda del momento: basti pensare al famoso “giorno di magro”, in cui si mettevano da parte i cibi più grassi prediligendo preparazioni semplici e poco caloriche. A questo stratagemma dei nostri nonni, tra l’altro, è ispirata anche la Dieta del giorno di magro, messa a punto da Marc Mességué, fitoterapista, erborista e autore del libro Basta un giorno (Sperling & Kupfer, 17 euro).
Ma quali sono le caratteristiche, i benefici e il menu per provare la dieta di un giorno a settimana? Vediamolo insieme.
La dieta di un giorno promette di disintossicarsi dalle tossine accumulate con cibi grassi, frittura, alcol, e – grazie al giusto abbinamento dei cibi – di accelerare il metabolismo che così funzionerà meglio anche durante gli altri giorni.
Scegliete il giorno in cui per voi sarà più facile fare qualche rinuncia. Di solito il lunedì è la scelta più naturale, in quanto si desidera rimediare agli stravizi del finesettimana.
In generale, un giorno detox non può far male, ma prima di addentrarsi in cambiamenti della propria dieta è fondamentale chiedere consiglio al medico curante. Chi, invece, ha necessità di dimagrire più chili, dovrebbe affidarsi a uno specialista, come un dietologo o un nutrizionista, per iniziare una dieta personalizzata capace di garantire una perdita di peso sana e duratura.
Dal menu della dieta di un giorno a settimana vanno eliminati cibi industriali, alimenti grassi come salumi, insaccati e formaggi, dolci, alcol, sale aggiunto e carboidrati (a parte a colazione).
Importante anche il metodo di cottura, che deve essere dietetico: vanno bene al cartoccio al forno, al vapore, alla griglia, condendo i cibi con un filo di olio extravergine di oliva o limone.
Articolo originale pubblicato il 30 agosto 2019
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