Ricetta torta salata Shepherd’s Pie

Ricetta della Sheperd's Pie, una torta salata, tipico piatto anglosassone dall'ottimo sapore.

Ingredienti per 4 persone

  • Macinato: 1 Kg
  • Patate: 1.5 Kg
  • Latte: 300ml
  • Cipolla: 2 grandi
  • Concentrato di pomodoro: 2 cucchiai
  • Salsa Worcestershire: 2 cucchiai
  • Brodo: 1/2 lt
  • Burro: 60g
  • Parmigiano grattugiato: q.b
  • Trito di Spezie (timo, timo selvatico, maggiorana, pepe, peperoncino)
  • Olio e sale.

Originariamente veniva preparato solo con la carne di agnello, ma oggi le varianti possono essere molteplici. Noi abbiamo utilizzato la carne di vitello per preparare questa ricetta di torta salata.

Bollite le patate, pelatele e schiacciatele, unitevi il latte, il burro facendo un purè e salate.

Patate

In un tegame fate imbiondire la cipolla con un po’ d’olio, aggiungete le spezie, la salsa Worcestershire, il concentrato di pomodoro, fate andare per un paio di minuti e aggiungete il macinato.

Macinato

Portate a cottura aggiungendo un po’ di brodo.

Macinato con brodo

Prendete delle scodelline in terracotta (o da forno) e mettete uno strato di carne

Ciotole con carne

copritela con il purè di patate, cospargete di parmigiano e infornate a 180° (già caldo)

Purè nella Sheperd's Pie

Servite a tavola.

Shepherd's Pie

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 50 min
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 277
  • Grassi per porzione: 10g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.