PREPARAZIONE

Fate un impasto con la carne trita, la cipolla trita, il prezzemolo, l’aglio, la mortadella tritata, la mollica di pane strizzata e schiacciata, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe.

Preparate i fiori di zucchina puliti ma non aperti.

Riempiteli come sacchetti con qualche cucchiaio di ripieno.

Fate una pastella con il latte, la farina, un uovo intero e due albumi montati a neve e lasciatela riposare per un’ora.

Poi immergete delicatamente nella pastella i fiori di zucchine ad uno ad uno.

Passateli in abbondante olio fino a quando saranno gonfi e croccanti.

Servite caldissimi.

Un piatto appetitosissimo: può essere un secondo. Ma si accompagna anche ad arrosti, pesci fritti, formaggi.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

400 gr di fiori di zucca (8-10 fiori)

PER LA PASTELLA

2 cucchiai di farina

1 uovo intero – 2 albumi

olio – sale

PER IL RIPIENO

100 gr di carne tritata cotta

100 gr di mortadella tritata

1 cipollina

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di prezzemolo

un poco di mollica di pane intrisa nel latte

1 cucchiaio di polpa di pomodoro

sale – pepe

VINI CONSIGLIATI

SOAVE SPUMANTE (brut/extra brut/dry/ extra dry)

LISON PRAMAGGIORE TOCAI ITALICO SPUMANTE (anche CLASSICO)

MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA

SOAVE SPUMANTE (brut/extra brut/dry/ extra dry)

Aree di produzione: Veneto provincia VR – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PASTO LEGGERO – colore: giallo paglierino al verdognolo – odore: vinoso intenso tipico vitigni: garganega (70%-100%) trebbiano di soave e/o pinot bianco e/o chardonnay e/o altre (0-30%) – sapore: armonico di medio corpo leggermente amarognolo – gradazione alcolica minima 11,5°.

LISON PRAMAGGIORE TOCAI ITALICO SPUMANTE (anche CLASSICO)

Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli – odore: tipico gradevole – vitigni: tocai italico (90%-100%) (100% il classico) – sapore: asciutto vellutato gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11° (11,5° il classico).

MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA

Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino al granato con l’invecchiamento – odore: gradevole tipico vinoso intenso – vitigni: montepulciano (85%-100%) – sapore: morbido armonico leggermente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 12,5°.

Photo Credit: Andreavll via photopin