Dieta del gelato, ecco come perdere peso in breve tempo e con gusto
Perdere peso mangiando gelato? Sì, è possibile: basta seguire la dieta del gelato, perfetta per l'estate e per rimettersi in forma velocemente e in modo sano. Ecco come
Perdere peso mangiando gelato? Sì, è possibile: basta seguire la dieta del gelato, perfetta per l'estate e per rimettersi in forma velocemente e in modo sano. Ecco come
Quanto sarebbe bello potersi rimettere in forma e perdere qualche chilo che si considera di troppo mangiando uno degli alimenti più gustosi, freschi e soddisfacenti in assoluto come il gelato? In effetti si può, basta seguire la dieta del gelato, appunto.
Si tratta di un regime alimentare breve, ottimo da seguire durante le tipiche giornate di caldo estivo, che permette di perdere peso sostituendo il pasto principale della propria giornata con del gelato. Questa dieta garantirebbe un dimagrimento di circa due o tre chili in una sola settimana e il ritrovamento della forma desidera in breve tempo, godendo di tutto il gusto e freschezza dell’alimento estivo per eccellenza.
Ma vediamo meglio di cosa si tratta come si esegue la dieta del gelato e con quali benefici e controindicazioni.
Come detto, il principio alla base della dieta del gelato è quello di sostituire un pasto della giornata, generalmente quello principale, con del gelato, ovviamente prediligendo quello artigianale a quello confezionato e meglio se alla frutta.
A seconda del gusto per cui si opta, infatti, il gelato contiene diverse quantità di calorie. Per esempio:
Ciò che si deve fare, quindi, è scegliere il gelato e gusto che si preferisce e sostituirlo con il pasto – non aggiungendolo alla fine, sia chiaro – ma proprio optare per un gelato al posto del classico piatto di pasta o riso.
Prevedendo anche alimenti sani e poco calorici per il resto dei pasti, sia per la colazione che per la cena, optando quindi per cereali integrali, frutta e verdura di stagione, alimenti freschi e proteine magre. Il tutto per un massimo di una settimana di dieta e sempre seguendo le indicazioni e il consiglio di un medico esperto, per garantirsi benefici concreti e una perdita di peso reale e visibile.
Secondo l’ideatore di questa dieta estiva, il nutrizionista e Presidente della Società Italiana di Alimentazione Pietro Migliaccio, infatti, il gelato porta con sé notevoli benefici, poiché si tratta di un alimento pieno di principi nutritivi essenziali tra cui vitamine, proteine, glucidi, sali minerali e anche carboidrati, se si aggiungono il cono o la cialda.
Il gelato rappresenta quindi un pasto completo e un alimento che aiuta anche il benessere psicologico. L’importante è consumarlo in modo corretto, sostituendolo a un pasto (circa 200 grammi a pranzo per un totale di 350-400 calorie) e uno come spuntino a metà mattina o metà pomeriggio, per un totale di 100-150 calorie.
Il risultato? Si permetterebbe al corpo di perdere fino a tre chili in pochi giorni, ma anche di:
E in generale aiutando l’organismo a ritrovare il suo naturale benessere sia dentro che fuori.
Il tutto consumando il gelato che si preferisce o anche provando a farlo da soli, optando per delle ricette di gelato sempre nuove e a base di alimenti freschi e di stagione, seguendo un menù ad hoc, ipocalorico (non si va oltre alle 1100/1200 kcal totali) e pieno di nutrienti e alimenti sani, in pieno stile mediterraneo. Eccone un esempio.
Colazione: yogurt o latte (anche vegetale), muesli di cereali integrali e frutta.
Pranzo: gelato alla frutta.
Spuntino: frutta e yogurt o gallette.
Cena: zuppa di verdura di stagione con crostini di pane integrale.
Colazione: spremuta di agrumi con pane integrale e marmellata senza zucchero.
Pranzo: gelato alla ricotta o al fiordilatte con frutta fresca.
Spuntino: gelato al limone e fragola.
Cena: orata al forno con patate.
Colazione: toast con pane integrale con ricotta
Pranzo: gelato alla frutta e alla crema con una cialda.
Spuntino: yogurt con frutti rossi.
Cena: fesa di tacchino con verdure e un panino integrale.
Colazione: yogurt o latte (anche vegetale), muesli di cereali integrali e frutta.
Pranzo: gelato alle vaniglia o alla crema con frutta.
Spuntino: gelato alla frutta.
Cena: uova sode con verdure di stagione e insalata, pane.
Colazione: tè verde o infuso con pane integrale o fette biscottate integrali.
Pranzo: gelato allo yogurt con frutta fresca.
Spuntino: gelato alla frutta o centrifugato di frutta.
Cena: risotto allo zafferano con zucchine e insalata mista.
Colazione: toast con pane integrale e formaggio.
Pranzo: gelato alla frutta mista.
Spuntino: yogurt con frutta secca e frutti rossi.
Cena: pasta e legumi con verdure.
Colazione: yogurt o latte (anche vegetale), muesli di cereali integrali e frutta.
Pranzo: gelato alla crema o vaniglia con cioccolato e frutta.
Spuntino: gelato al limone e fragola.
Cena: insalata di farro o orzo con pollo e verdure di stagione.
Il tutto per non più di una settimana consecutiva, potendo ripetere poi la dieta del gelato anche in momenti alterni e utilizzandola , quindi, nel corso dei mesi estivi come menù a spot.
Se ben strutturata, seguendo le indicazioni date e in accordo con il medico, la dieta del gelato non presenta particolari controindicazioni poiché, come detto, è ricca di principi nutritivi e alimenti sani. Ovviamente se non la si prolunga più di quanto consentito.
Unico accorgimento (e anche per questo il consulto medico è fondamentale) è per chi soffre di diabete o per chi è in uno stato di obesità, per cui la dieta del gelato non è indicata e per cui è importante avere delle indicazioni guida alimentari specifiche.
In linea generale, quindi, per chi voglia perdere qualche chilo in breve tempo in modo semplice, senza troppe rinunce e con gusto, la dieta del gelato rappresenta un valido aiuto, sempre in abbinamento a uno stile di vita equilibrato, al consumo abbondante di acqua e a una sana e costante attività fisica: garanzia di benessere e salute per mente e corpo.
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