Antipasto di verdure: la ricetta con salsa alla maionese

Ingredienti

  • 600 g. di cavolo verza
  • 200 g. di cuori di sedano
  • 200 g. di rapa bianca
  • 50 g. di ravanelli
  • 1 peperone rosso in salamoia
  • 50 g. di salsa maionese rinfrescante
  • PER LA SALSA MAIONESE:
  • 250 ml. di yogurt
  • 50 g. di maionese
  • 25 g. di senape

Un antipasto molto veloce e una ricetta doppia. Perché per arricchire il cavolo, il sedano, i ravanelli e i peperoni protagonisti dell’antipasto scopriamo insieme anche come preparare la salsa alla maionese con senape e yogurt. Una salsa ottima anche per condire le insalate o per accompagnare pesci bolliti.

Preparazione

Partiamo proprio dalla salsa maionese: In una ciotola unite lo yogurt, la senape e la maionese, mescolate con cura amalgamando bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. E ora passiamo alle verdure. Lavate accuratamente il cavolo verza in acqua fredda con bicarbonato, scolatela bene. Rivoltate le foglie esterne in modo da scoprire la palla interna. Tagliate il cespo interno con un coltellino. Nettate il sedano privandolo dei filamenti, mondate la rapa e i ravanelli, lavate più volte in acqua fredda le verdure, tagliatele a julienne, tagliate a listarelle sottili anche la verza interna. Affettate i ravanelli. Ponete tutte le verdure in un'insalatiera e conditele con la salsa maionese rinfrescante e servite subito.

Note

I VINI CONSIGLIATI: MATINO (Puglia) Viene prodotto nella provincia di Lecce in due qualità: rosato o rosso. Il tipo rosato: colorazione rosa intenso, profumo leggermente vinoso, sapore secco, caratteristico (gradi 11,5); adatto (a 14/15° di temperatura di servizio) con antipasti, salumi crudi, verdure lavorate. Il tipo rosso: rubino e tendente all'aranciato se ben invecchiato, profumo vinoso, sapore asciutto (gradi 11,5/12°). COLLIO GORIZIANO O COLLIO (Venezia Giulia) Derivato da un uvaggio di Ribolla gialla, Tocai e Malvasia, ha un profumo brioso e un sapore asciutto, fresco e vivace, colore paglierino più o meno intenso, profumo neutro, gradazione alcolica di 11/12°. Va servito a 10° circa. CASTEL TAGLIOLO (Piemonte) Vino tipico ottenuto con uve Cortese e, in minima parte, con altre uve, si presenta con un colore giallo paglierino e profumo delicato e caratteristico; il sapore è asciutto e fresco; la gradazione alcolica si aggira attorno agli 11°. Servire come vino da tutto pasto e con antipasti magri. Temperatura di servizio 10/12° circa. 130 CALORIE PER PORZIONE photo credit: fugzu via photopin cc http://allrecipes.it 

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