Biscotti Frollini

Come dice la parola stessa sono biscotti fatti di pasta frolla, buonissimi per la colazione a base di The o latte, o per una merenda. Molto semplici e veloci da fare, ma buonissimi.

Ingredienti per 8 persone

  • Farina 00: 500g
  • Zucchero: 200 g
  • Burro: 200g
  • Uovo: 1 intero
  • Rossi d’uovo: 2
  • Sale: 1 pizzico
  • lievito: 1 puntina

Fare una fontana con la farina, mettete lo zucchero,

Fontana di farina con lo zucchero

le uova e poi sbattete con una forchetta o con una frustina per amalgamare il tutto.

Fontana di farina con lo zucchero e le uova

Aggiungete il burro ammorbidito (mi raccomando non caldo che cuoce le uova, solo ammorbidito). Impastate il tutto finché non diventa omogeneo e compatto e fatene una palla.

La palla di pasta frolla

Tagliate la palla in fette, spianatele con un mattarello (mezzo cm circa – o a vostra scelta).

Fette di pasta frolla

Con delle formine a vostra scelta create i vostri frollini.

Frollini a forma di cuore

Adagiateli in una teglia con della carta da forno e infornate a 180° (già caldo) per 15 minuti circa – fate attenzione che il tempo dal “perfetto” al “bruciato” è molto breve.
Una volta cotti potete anche cospargerli con della cannella o dello zucchero a velo se vi piace.

Biscotti Frollini

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 100g di biscotti
  • Calorie per porzione: 433.1
  • Grassi per porzione: 19.1

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.