Canapè di gamberoni con pancetta, ricetta

Ecco la ricetta di un antipasto a base di pesce semplice da realizzare e davvero gustoso.

Pubblicato il 3 dicembre 2012

Ingredienti per 3 persone

  • Gamberoni 300g
  • Pancetta 50g
  • Pane per tramezzini 4 fette
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva 20g

Iniziamo a preparare questo gustosissimo antipasto sbucciando e pulendo i gamberoni: togliamo la testa, il guscio e il filetto nero sul dorso. Prepariamo un’emulsione con olio, sale e pepe e riponiamo i gamberoni puliti dentro questa ciotola. Lasciate riposare per 30 minuti circa così si insaporiranno.

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Gamberoni puliti

Gamberoni nell'olio

Prendere ora un gamberone, sgocciolarlo e avvolgerlo nella pancetta. Ripetere la procedura con tutti i gamberoni restanti.

Gamberoni con pancetta

In una padella antiaderente, fate rosolare pancetta e gamberi da entrambi i lati per circa un minuto. Riporli in un piatto pulito lasciando la padella sul fuoco.

Gamberoni in padella

Tagliate le fette di pane per tramezzini in pezzi rettangolari e fateli insaporire nella padella. Ponete un gamberone su ogni rettangolo di pane e serviteli caldi.

Canapè pronto

Canapè di gamberoni e pancetta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 5 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 3 canapè
  • Calorie per porzione: 295
  • Grassi per porzione: 12g

5 stelle (su cinque) in base a 6 recensioni.

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