Carciofi saltati, la ricetta

Una ricetta semplice e veloce per gustare i carciofi.

Ingredienti per 4 persone

  • Carciofi romaneschi 4
  • Aglio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

A differenza dei carciofi alla Giudia e dei carciofi alla Romana il tipo di carciofo usato conta meno, certo è che se avete a disposizione i Romaneschi (cimaroli) è sempre meglio.

Lavate e mondate i carciofi come al solito, togliendo le foglie esterne e il “pelo” interno, strofinateli con del limone e metteteli in acqua fredda.

Tagliateli in spicchi. In una padella fate soffriggere qualche spicchio d’aglio con dell’olio Evo, aggiungete i carciofi e fateli cuocere, nel caso ce ne fosse bisogno aggiungete un po’ di acqua calda.

Salate e pepate

Servite caldo o fretto a piacere

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 150g di carciofi
  • Calorie per porzione: 136,8
  • Grassi per porzione: 7,7g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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