Cocktail di gamberi, ricetta

La ricetta di uno degli antipasti di pesce più amati in tutta Italia.

Pubblicato il 5 novembre 2012

Ingredienti per 2 persone

  • Gamberi freschi 600g
  • Lattuga 10 foglie
  • Salsa cocktail q.b.
  • Sale

La ricetta del cocktail di gamberi è davvero facile da preparare. Innanzitutto bisogna prendere una lattuga, lavarla con cura e successivamente tagliarla a striscioline sottili.

Lattuga

Prendere una pentola con abbondante acqua, salare e metterla sul fornello. Nel frattempo lavare i gamberi, sgusciarli e appena l’acqua sarà giunta a ebolizione, lessare i gamberi per circa 3 minuti.

Gamberi

Scolare i gamberi con uno scolapasta e lasciarli raffreddare. Versiamoli poi in un piatto (o in una coppetta, se preferite) insieme alla lattuga e alla salsa cocktail, mescolare per amalgamare bene. Riporre in frigo per 30 minuti e servire freddo.

Cocktail di gamberi

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 3 min
  • Tempo totale: 48 min
  • Dimensioni porzione: 1 coppetta
  • Calorie per porzione: 320
  • Grassi per porzione: 9g

5 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Antipasti