Croccante caramello e noci, ricetta

Ecco la ricetta di un dolce facile facile da preparare ma molto calorico.

Pubblicato il 18 dicembre 2012

Ingredienti per 16 persone

  • Burro sciolto 185g
  • Noci pecan 150g
  • Cioccolata liquida 1 cucchiaio
  • Caramello 200g
  • Biscotti al cioccolato 250g

Preriscaldare il forno a 180 grafi e ungere leggermente una teglia poco profonda e ricoprire con carta da forno.

Macinare i biscotti finemente, la cioccolata liquida e un terzo delle noci pecan in un mixer. Versate successivamente il burro sciolto, mescolate bene e stendete l’impasto nella teglia.

Composto biscotti e cioccolato

Aggiungete il resto delle noci pecan per formare uno strato sopra l’impasto.

Composto nella teglia

Versare il caramello sopra, per formare una copertura al caramello.

=>LEGGI la ricetta del caramello<=

Biscotto e caramello

Cuocere per 10 minuti in forno, far raffreddare e poi mettere in frigo per 30 minuti.

Croccante pronto

Servite freddo.

Croccante caramello e noci

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 45 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 55 min
  • Dimensioni porzione: 1 cubetto
  • Calorie per porzione: 486
  • Grassi per porzione: 35g

4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci