Ricetta della crostata

Ecco la ricetta della crostata, dal sapore ottimo e tradizionale e ideale per tutta la famiglia.

Pubblicato il 22 novembre 2011

Ingredienti per 8 persone

  • Farina 00 1/2 Kg
  • Zucchero 200 g
  • Burro 200 g
  • Uovo 1 intero
  • Rossi d'uovo 2
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito 1 puntina
  • Marmellata a piacere sia come tipo che quantità, io consiglio more o fragole.

Per prima cosa bisogna preparare la pastafrolla: fare una fontana con la farina, mettere le uova e lo zucchero: battere con una forchetta o con una frustina per amalgamare il tutto. Aggiungere il burro ammorbidito: attenzione, non caldo che cuoce le uova, solo ammorbidito.

Impastare il tutto finché non diventa omogeneo e compatto e farne una palla.

Toglierne una parte per farne la base. Stendere in una teglia unta di burro o olio, con il bordo che sia alto almeno 1 cm per contenere la marmellata, bucherellare la base con una forchetta e stendere uno strato a piacere di marmellata.

Con l’impasto avanzato fate delle striscioline e mettetele sulla crostata in modo da formare una “grata”.

Mettere in forno a 180 gradi.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dimensioni porzione: 1 fetta
  • Calorie per porzione: 339
  • Grassi per porzione: 8g

4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.

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Storia

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