
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
La crostata alle fragole è un dolce tipico del periodo primaverile e di inizio estate. Si tratta di una golosa crema diplomatica realizzata con crema pasticcera e panna montata farcita con fragole fresche e racchiusa in un guscio di friabile pasta frolla. Dolce amato da tutti e in particolar modo dai bambini, è ideale da servire come dessert durante un pranzo domenicale in famiglia o come golosa merenda. Per la sua realizzazione sarà bene utilizzare fragole freschissime, mature e succose che andranno poi spennellate con poca marmellata di albicocche sciolta per dare il tipico aspetto lucido. Le fragole sono dei frutti ricchi di acqua, poco calorici e pieni di vitamina C ideali quindi da consumare per il nostro benessere. Sono spesso utilizzati in pasticceria per la realizzazione di dolci, coulisse, gelati e marmellate. La crostata con le fragole è un dolce che può essere preparato con largo anticipo e conservato in frigorifero fin prima di servirla.
Articolo originale pubblicato il 29 maggio 2015
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...