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Gnocchi sempre golosi. Che siano rossi conditi con pomodoro e caciotta, o verdi con fagiolini, pesto e gamberi o ancora gialli con la zucca.
Un primo piatto che di solito piace anche ai bambini. Questi gnocchi al limone magari no per il gusto diverso che il limone conferisce alla pasta.
Di qualunque colore e comunque conditi, in genere gli gnocchi sono sempre i benvenuti a tavola. Comunque conditi.
Anche semplicemente con burro e salvia o con il famoso pesto ligure e formaggio grattugiato.
Anche perché è un primo piatto veloce per un pasto mordi e fuggi, ricetta last minute per una cena improvvisata con amici. In questo caso con un buon vino. Se comprate gli gnocchi già pronti, naturalmente.
Ma se volete farli voi, eccovi la ricetta facile con patate, farina, formaggio grattugiato, uovo, olio aromatizzato all’aglio.
Il vino
Colli di Conegliano DOCG
Il Bianco è ottimo anche con insalate di gamberi,
primi piatti, frittate di verdura, uova, risotti, carni bianche e pesce.
Il Rosso accompagna carni rosse alla griglia e selvaggina, costolette di agnello, braciole di maiale, i formaggi Asiago e Piave e formaggi stagionati in genere, il risotto trevigiano e il radicchio.
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele in una terrina. Lasciatele raffreddare. Aggiungete la farina, l'uovo e impastate velocemente in modo da ottenere un composto omogeneo. Stendete il composto formando dei rotolini del diametro di circa 2 centimetri. Tagliate degli gnocchi della lunghezza di 1 centimetro. Scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio e fate insaporire. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con una schiumarola man mano che vengono a galla. Condite gli gnocchi con l'olio aromatizzato all'aglio, aggiungete il grana e la scorza del limone grattugiati. Mescolate delicatamente e servite. A piacere condite con altro grana. photo credit: panciapiena.com via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 19 novembre 2014
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