Insalata capricciosa

Con l'estate alle porte ecco una bella insalata ricca e fresca, un bel sostitutivo del pasto. Una ricetta semplice e veloce da preparare.

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • insalata 2 qualità (consiglio Iceberg e Gentilina o Lattuga)
  • tonno
  • funghi 6 champignon
  • ravanelli 6
  • cipollotto 1
  • cetriolo 1
  • peperone giallo 1/2
  • peperone rosso 1/2
  • acciughe 6
  • olio
  • sale

Preparazione:

  • Lavate bene, asciugate e tagliate tutte le verdure;
  • togliete la lisca (se presente) alle acciughe e fatele a pezzetti;
  • mescolatele il tutto in una capiente insalatiera;
  • salate, oliate e, se desiderate, mettete un po’ di aceto;
  • per farla un po’ più sfiziosa, ma di certo un po’ meno leggera, potete fare una salsa con:
    • Maionese
    • cetrioli
    • cipolline sottaceto tagliate finemente

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura:
  • Tempo totale: 10 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di insalata
  • Calorie per porzione: 150
  • Grassi per porzione: 0,1g

2 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 24 maggio 2011

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di insalate