La ricetta dei biscotti al cocco

Deliziosi pasticcini molto profumati e delicati per amanti del cocco e non, da degustare con una buona tisana o alla fine di un pasto.

Pubblicato il 18 gennaio 2012

Ingredienti per 8 persone

  • Burro 130g
  • Zucchero 100g
  • Zucchero a velo 30g
  • Uova 2 intere
  • Farina00 2 cucchiai colmi
  • Farina di cocco 250g
  • Lievito 1 cucchiaino colmo
  • Vanillina 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 50g

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Intanto fate sciogliere a bagno maria o in forno a microonde il burro che aggiungerete a filo alle uova.  A questo punto siete pronte per introdurre gli altri ingredienti: farina, zucchero a velo, farina di cocco, vanillina e lievito.

Ingredienti per biscotti al cocco

Impastate bene e rapidamente, otterrete in questa maniera un composto omogeneo e compatto che dividerete a metà, in una parte aggiungete le gocce di cioccolato e impastate rapidamente.

Impasto per biscotti al cocco

Iniziate a staccare dei pezzetti di pasta che metterete in pirottini piccoli, meglio se di colori differenti.

Pirottini da riempire con l'impasto dei biscotti al cocco

Distribuiteli ordinatamente su una placca.

I biscotti al cocco pronti per essere cotti

Mettete in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti o fino a quando la superficie non apparirà di colore dorato scuro.

Biscotti al cocco dorati

Lasciate raffreddare e servite spolverati di zucchero al velo.

Biscotti al cocco spolverati di zucchero al velo

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: Qualche biscottino
  • Calorie per porzione: 423,5
  • Grassi per porzione: 34,8g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci