La ricetta della Lonza con frutta secca e speck (Agrodolce)

Una ricetta veloce, ma richiede una lavorazione continua. Un piatto diverso dai soliti, con un gusto agrodolce.

Aggiornato il 11 marzo 2015

Ingredienti per 4 persone

  • Lonza di Maiale 4 Fettine
  • Speck 4 Fettine
  • Prugne secche snocciolate 300g
  • Uva passa 1 manciata
  • Cipolline intere 250g
  • Porro 1 piccolo
  • Foglie di Salvia
  • Farina
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Pomodoro concentrato 1 cucchiaio
  • Brodo 1lt di

Mettete a fare il brodo e aggiungeteci il concentrato di pomodoro. Fate rinvenire per qualche minuto l’uva passa in acqua fredda. Incidete una croce sopra le cipolline e fatele sbollentare in un’ampia padella con poca acqua. Aggiungeteci le prugne intere e l’uva passa, aggiungete del brodo e fate andare per 15 minunti circa.

condimento

Aggiungendo sempre un po’ di brodo per non far asciugare troppo, incidete le fettine di lonza sul bordo, salatele, pepatele e passatele nella farina. In un tegame fate soffriggere il porro tagliato a rondelle e fate rosolare le fettine di speck.

speck

Adagiatevi le fettine di lonza, unite la salvia, un po’ di brodo e coprite. Fate andare per 8 minuti circa, rigirandole una volta.

lonza

A questo punto versate anche le prugne con le cipolline e fate andare per un paio di minuti.

padella_lonza

Servite caldo

lonza_piatto

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: una fettina di lonza
  • Calorie per porzione: 686.15
  • Grassi per porzione: 28.27

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 21 settembre 2011

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Storia

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