La ricetta della Panzanella alla Toscana

Un buon piatto, fresco e volendo anche unico. Una ricetta tipica della toscana che ha diverse varianti, ma la base è sempre la stessa.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • Pane raffermo: 1 kg
  • Sedano: 1 costa
  • Pomodori grossi: 2
  • Cetriolo: 1
  • Cipolla grossa rossa: 1
  • Basilico: 1 mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Aceto

La Panzanella alla Toscana è un piatto che può essere consumato anche in più volte se mantenuto in frigo, è importante però condire solo quel che si mangia, e aggiungere i pomodori solo qualche oretta prima di servire, altrimenti potrebbero diventare un po’ troppo forti.

Mettete in ammollo il pane per una mezz’oretta circa, strizzatelo molto bene e sbriciolatelo in una insalatiera molto capiente.
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti, fate lo stesso con il sedano, la cipolla e il cetriolo, unite il tutto al pane. Condite con abbondante olio Extravergine, sale e Aceto di vino rosso. Mescolate molto bene e lasciate al fresco per almeno un’oretta. Servite con il basilico fresco.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 0 min
  • Tempo totale: 10 min
  • Dimensioni porzione: 250g di pane
  • Calorie per porzione: 784.2
  • Grassi per porzione: 18.9

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.