La ricetta delle Patate al Forno

Una piatto apparentemente semplice da preparare, ma che non tutti sanno fare bene. Le patate al forno perfette sono croccanti fuori e tenere dentro.

Ingredienti per 4 persone

  • Patate: 400g
  • Aglio: 6 spicchi
  • Rosmarino fresco
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a dadi e metterle in una insalatiera colma di acqua con una manciata di sale grosso (serve per non farle annerire e non farle attaccare) per una decina di minuti.

Scolarle e asciugarle bene. Metterle in un’ampia teglia, aggiungere il rosmarino, l’aglio intero (non sbucciato), salare, pepare e aggiungere abbondante olio e mescolare molto bene.

Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min
  • Dimensioni porzione: 100g di patate
  • Calorie per porzione: 94
  • Grassi per porzione: 0.15

5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.