La ricetta delle Patate Duchessa

La ricetta delle patate alla duchessa, partendo da un purea si finisce con dei bocconcini deliziosi.

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • patate 500g
  • burro 50g
  • parmigiano 50g
  • uovo 3 tuorli
  • noce moscata
  • pepe

Fate lessare le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o una forchetta.

Unite tutti gli ingredienti nella purea di patate, fate una spolveratina di noce moscata e una bella pepata.

purea di patate

Amalgamate bene il tutto, mettete in una saccapoche e fate i ciuffetti di patate in una teglia foderata con cartaforno.

Infornate il tutto a 200° per 15 minuti circa. Volendo prima di infornare potete spennellare le patate con del bianco d’uovo.

Ricetta Papate Duchessa pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: Un bocconcino
  • Calorie per porzione: 40
  • Grassi per porzione: 0,5g

4,4 stelle (su cinque) in base a 6 recensioni.

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Articolo originale pubblicato il 5 maggio 2011

Storia

  • Ricette con patate