La ricetta delle Polpette fritte con carne e patate

Una variante alle classiche polpette al sugo, delle polpette fritte e schiacciate, con l'aggiunta di patate.

Ingredienti per 4 persone

  • carne macinata 500g
  • patate lesse 150g
  • parmigiano 1 cucchiaio
  • pecorino 1 cucchiaio
  • uova 2
  • aglio 1 spicchio
  • cipolla 1/2
  • vino bianco
  • pangrattato
  • farina
  • prezzemolo
  • timo selvatico
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • pepe

In una casseruola fate soffriggere la cipolla e un po’ di peperoncino, unite il macinato, fate rosolare bene, sfumate il vino bianco, unite sale e timo, fate cuocere per 5 minuti circa (la carne deve essere quasi portata a cottura).

Nel frattempo avrete fatto lessare le patate e tritato il prezzemolo con lo spichio d’aglio (privato dell’anima).

Schiacciate le patate lesse e poi unitele con la carne, il parmigiano, il pecorino, un uovo e il trito di prezzemolo e aglio, infine salate e pepate.

Impasto di carne, uova e formaggio

Amalgamate bene il tutto e fatene delle polpette.

Passatele prima nella farina, nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato.

Polpette di carne schiacciate

Friggetele e servitele.

Polpette di carne e patate fritte

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: Un paio di polpette
  • Calorie per porzione: 278
  • Grassi per porzione: 0,7g

4,1 stelle (su cinque) in base a 13 recensioni.

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Storia

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