Ricetta crema al caffè con banane

Un dessert gustoso e bello da vedere, ideale anche quando si hanno ospiti a cena.

Ingredienti

  • Banane 2
  • Zucchero di canna 20gr
  • Caffè in polvere ½ cucchiaino
  • Yogurt magro 500gr
  • Caffè freddo 200 ml
  • Croccante di mandorle 30gr
  • Lime 2
  • Chicchi di caffè 6

Sbucciate due banane, eliminate le estremità e mettetene da parte 7-8 fettine. Spruzzate delle gocce di lime sulle banane in modo che non anneriscano e tenetele da parte. Tagliate le banane a dadini e metteteci mezzo cucchiaino di caffè in polvere e 10 g di zucchero di canna.

Banane

Preparate quattro coppette di vetro e mettetele 10 minuti in freezer.

Tirate fuori le coppette e metteteci le banane.

Prendete 500 g di yogurt magro e frullate il caffè freddo e 4-5 cubetti di ghiaccio, quando il composto è omogeneo, versatelo nelle quattro coppette di vetro sopra le banane preparate.

Banane e mandorle

Nelle coppette

Mettete il croccante di mandorle in un sacchettino di plastica e tritalo grossolanamente con l’aiuto di un bicchiere, grattugiate poi la scorza di due lime e pestate 4-5 chicchi di caffè. Decora le coppette di vetro preparate con il croccante, le fettine di banana tenute da parte, la scorza di lime i chicchi di caffè sbriciolati e servite subito.

Ricetta pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 0 min
  • Tempo totale: 15 min
  • Dimensioni porzione: 1 coppetta
  • Calorie per porzione: 159
  • Grassi per porzione: 7g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci