Ricetta insalata di gamberetti, fagioli e rucola

Ricetta dell'insalata di gamberetti, fagioli e rucola: una ricetta veloce, leggera e molto gustosa.

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Code di gambero 500g
  • Fagioli di Spagna in scatola 250g
  • Rucola 200g
  • Cipollotti freschi 2
  • Olio extravergine di olive q.b.
  • Aceto balsamico qualche goccia
  • Sale e pepe q.b.

Lavate la rucola e asciugatela per bene, tamponandola con della carta da cucina o con un canovaccio pulito. Sgusciate i gamberi, e inseriteli per un minuto in padella con dell’olio, sale e un pizzico di pepe.

Quando saranno pronti, scolate i fagioli, passateli sotto l’acqua, pulite i cipollotti freschi e tagliateli a rondelle.

In una ciotola vanno uniti fagioli e cipollotti e vanno conditi con olio, sale e un po’ di aceto balsamico. Dopo, inserire in un piatto la rucola già spezzettata, con sopra i fagioli e i cipollotti, e infine disporre i gamberetti. Condire con un filo d’olio, qualche goccia di aceto balsamico e una spruzzata di pepe.

Servite.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 2 min
  • Tempo totale: 12 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto di insalata
  • Calorie per porzione: 230
  • Grassi per porzione: 3g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 9 gennaio 2012

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Storia

  • Ricette di insalate