Torta di mele

La più classica delle ricette: la torta di mele. Dolce classico e sempre amato da grandi e piccini.

Pubblicato il 13 maggio 2011

Ingredienti per 8 persone

  • mele 5 golden o fuji
  • farina 300g
  • zucchero 250g
  • uova 3 medie
  • latte 1 bicchiere
  • burro 80g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • limone 1/2

Sbucciate e affettate le mele, quindi irroratele con il succo di limone.

mele affettate

Montate a parte gli albumi.

albumi

Montate i rossi con lo zucchero.

rossi e zucchero

Aggiungete la farina a pioggia, il burro ammorbidito, aggiungete infine il latte e il lievito. Continuate ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.

Unite ora gli albumi montati a neve e il composto, fino a ottenere una crema omogenea, ricordatevi che nei dolci si mescola con un movimento dal basso verso l’alto.

composto

Aggiungete le mele e amalgamate bene.

composto più mele

Ungete una teglia da forno e versatevi il composto della torta.

teglia con torta

Rifinite mettendo sopra delle fette di mela, e cospargete con dello zucchero normale per “caramellare” un pochino.

Infornate per 45° minuti circa a 160° (pre-riscaldato). Controllate comunque la cottura aiutandovi con uno spiedino di legno per saggiarne l’interno.

Torta di mele in forno

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: Una fettina di torta (8 porzioni totali)
  • Calorie per porzione: 315
  • Grassi per porzione: 1.8g

5 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci