Ricetta tramezzini di piadina con prosciutto crudo e stracchino

Ricetta veloce dei tramezzini di piadina con stracchino e prosciutto crudo, un antipasto gustosissimo e ideale per tutta la famiglia.

Pubblicato il 10 gennaio 2012

Ingredienti per 4 persone

  • Piadine 8
  • Stracchino 200g
  • Prosciutto crudo 150g
  • Tonno sott'olio 200g
  • Maionese 2 cucchiai
  • Pomodori grossi 2

Frullate il tonno con la maionese fino a ottenere una crema omogenea, dopodiché riporre il composto in una ciotola e metterla in frigorifero.

Nel frattempo, lavare e asciugare i pomodori con della carta da cucina o un canovaccio pulito e tagliarli a rondelle: prestate attenzione a farli scolare bene su un colino.

Prendete le piadine e spalmate sopra lo stracchino, successivamente bisogna mettere sopra il prosciutto crudo. Su altre due piadine va spalmata la crema di tonno che avrete tolto dal frigorifero, con sopra i pomodori a rondelle.

Mettere le 4 piadine una sopra l’altra, premete bene e ritagliate i tramezzini con la forma desiderata. Servite.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 0 min
  • Tempo totale: 15 min
  • Dimensioni porzione: 2 tramezzini
  • Calorie per porzione: 310
  • Grassi per porzione: 6g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Antipasti