Ricetta uova ripiene con salsa tonnata

Uova ripiene con tonno e maionese, una ricetta veloce di antipasto gustosissimo, sicuramente gradito da grandi e piccoli, anche se molto abbastanza calorico.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • Uova: 4
  • Tonno: 2 scatolette
  • Capperi: 16
  • Maionese: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.

Mettere le uova a bollire in una pentola piena d’acqua. Saranno necessari 10 minuti dal momento in cui inizierà l’ebollizione affinché siano pronte.

Nel frattempo, togliere l’olio in eccesso dalle scatolette di tonno e riversare le stesse in un recipiente; bisogna poi schiacciarlo con una forchetta, aggiungere capperi, un pizzico di sale e di pepe.

Quando le uova saranno sode, fatele raffreddare, sbucciatele con cura senza romperle, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e togliete il tuorlo da ognuna. Il tuorlo va mescolato poi con l’impasto ottenuto in precedenza.

Aggiungete la maionese al composto, mescolate fino ad amalgamare per bene il tutto e riempite gli albumi.

Servite freddo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 1 uovo
  • Calorie per porzione: 206
  • Grassi per porzione: 11g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.