Ricetta veloce insalata di carciofi crudi

L'insalata di carciofi crudi è un'idea di ricetta semplice e veloce per gustare il sapore del carciofo.

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Carciofi 4
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Limone o aceto q.b

Carciofi

Pulire e togliere le foglie esterne, solitamente più dure, e il gambo del carciofo. Selezionate quindi le foglie più morbide. Tagliatele e sciacquate le foglie sotto l’acqua corrente e successivamente scolatele.

Carciofo

A questo punto aggiungete l’olio e il sale e a vostra scelta condite con limone o aceto. Infine girate la vostra insalata di carciofi e lasciatela insaporire.

Carciofi tagliati

Per la preparazione sono necessari solo cinque minuti; l’insalata può essere servita accompagnandola con del pane fresco o tostato.

Insalata di carciofi

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 0 min
  • Tempo totale: 5 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto di insalata
  • Calorie per porzione: 89
  • Grassi per porzione: 4g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Articolo originale pubblicato il 1 febbraio 2012

Storia

  • Ricette di insalate