Roll di patate con bacon, ricetta

Ecco la ricetta di un piatto sfiziosissimo e adatto anche ai più piccoli.

Ingredienti per 2 persone

  • Patate: 400g
  • Mozzarella: 30g
  • Bacon: 50g
  • Pangrattato: q.b.
  • Sale: q.b. Pepe

Immergete le patate in acqua bollente e salata. Quando saranno cotte, sbucciatele, tagliatele a pezzi e poi schiacciatele per bene.

Patate schiacciate

In una padella antiaderente, fate cuocere il bacon fin quando diventerà croccante. Tagliate la mozzarella a striscioline e mettete tutto da parte.

Bacon cotto

A questo punto mettete il condimento di bacon e mozzarella dentro a uno strato della crema ottenuta con le patate e poi chiudete il tutto per formare un roll (io ho usato un aggeggio che si chiama Perfect Roll). Passate ogni roll nel pangrattato.

Roll da infornare

Mettete i roll in una teglia con un po’ di olio, infornate a 180 gradi per 10 minuti circa.

Roll pronti

Servite caldi.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 1 roll
  • Calorie per porzione: 310
  • Grassi per porzione: 14g

3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.