
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
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I filetti, di carne o di pesce, si possono preparare in molti modi. Basta un po’ di fantasia e con i filetti si può preparare un gustosissimo piatto di pesce o carne.
Per questa ricetta ho utilizzato dei filetti di sogliola, particolarmente versatili in verità. Sia per le ricette tradizionali delle nostre nonne che per quelle dettate dalla cucina moderna.
Impanati e fritti, trattati con speck e formaggio (un piatto non proprio tradizionale), si lasciano trattare anche come la carne: golosi bocconcini per antipasto o come e quando si vuole.
Non sono pregiati come i filetti di pesce sanpietro, ad esempio, ma proverò a trattare anche i filetti di sogliola con pepe verde: penso che non mi deluderanno…Come queste gustosi filetti di sogliola, conditi con uova, pangrattato, prezzemolo, buccia di limone, cipolla fresca e panna, strutto finissimo per friggere. Con 590 calorie per porzione.
Il vino
L’Erbaluce di Caluso Docg
Aromi esaltati da piatti dal gusto delicato,
come frittate a base di verdure, risotto alle rane
oppure zuppe di verdure e brodo di carne.
Ma può reggere bene anche i fritti di carne e piatti di pesce
(pesce di lago o di mare poco grassi).
È ottimo abbinato anche con antipasti a base di pesce o di crostacei.
Si consiglia di servire alla temperatura di 8-10 °C.
Battete bene le uova con sale e pepe, immergetevi i filetti di sogliola e lasciateli immersi una decida di minuti. Poi scolate i filetti e impanateli con cura. Sciogliete dello strutto finissimo in una padella dei fritti e, quando fuma, immergete i filetti di sogliola facendoli dorare dalle due parti. Raccoglieteli poi con una paletta e fateli sgocciolare su una carta che ne assorba l'unto in eccesso. Tritate ora il prezzemolo, unite la buccia di limone grattugiata e la cipollina tritata finissima. Poi mescolate al trito la panna, in modo di avere una salsa omogenea. Disponete bene i filetti fritti sul piatto di portata, stendetevi sopra la salsa preparata e servite subito. Photo Credit: Shamballah via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 14 ottobre 2014
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