Spezzatino con Patate e Pancetta

Una ricetta lenta da preparare, ma dal gusto corposo, soprattutto per chi ama l'accoppiata carne-patate

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • carne di vitello 600g
  • patate 4 medie
  • pancetta tesa 2 fette
  • brodo 1lt
  • pomodori 8 di media grandezza
  • carota 1
  • sedano 1 costa
  • cipolla 1
  • alloro 1 foglia
  • timo 1 cucchiaio
  • maggiorana 1 cucchiaio
  • vino 1 bicchiere di bianco
  • aglio 2 spicchi
  • olio
  • sale
  • pepe
  • farina

Lavate sempre accuratamente tutte le verdure; tritate sedano, carota, cipolla e fate rosolare con un po’ d’olio in un tegame con l’aglio, il timo, la maggiorana, l’alloro e la pancetta.

Contemporaneamente, in un’altra padella, con un filo d’olio, fate rosolare la carne leggermente infarinata, poi passatela nel tegame con il soffritto e sfumate col vino bianco.

Aggiungete i pomodorini a pezzetti o una scatola di pelati da 250g, versate il brodo a mestoli e fate cuocere con il tegame coperto a fuoco basso. La vitella impiega circa un’oretta per cuocere.

Nel frattempo pelate e tagliate a pezzi le patate, mettetele in acqua fredda, portate a bollore e scolatele dopo un paio di minuti per aggiungerle alla carne.

Finite di cuocere regolando di sale e pepe.

Patate e carne in padella

Servite caldo.

Spezzatino di patate e carne

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 1 ora 10 min
  • Tempo totale: 1 ora 35 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di carne
  • Calorie per porzione: 245
  • Grassi per porzione: 2g

3,75 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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Articolo originale pubblicato il 11 maggio 2011

Storia

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