La ricetta del torrone alle mandorle

Una ricetta tramandata dalla tradizione, molto semplice anche se servono ottimi muscoli. Se la farete capirete il perché.

Aggiornato il 13 ottobre 2011

Ingredienti per 8 persone

  • Mandorle 500g
  • Zucchero 250g
  • Miele 25g
  • Vanillina 3 bustine
  • Olio

Importante: per questa ricetta servono una pentola in alluminio ed un ripiano di Marmo (o comunque materiale antiaderente e resistente).

Prendere una grossa pentola di alluminio e caramellare lo zucchero.
Unire le mandorle e amalgamare il tutto (qua serviranno i muscoli…).

Aggiungere il miele e la vanillina continuando ad amalgamare.

Stendere il composto sul ripiano di marmo (unto con olio) e schiacciare con un coltello a lama larga, farlo il più sottile possibile.

Tagliare quando ancora caldo. È possibile aggiungere anche semi di sesamo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: un pezzo di torrone
  • Calorie per porzione: 296.98
  • Grassi per porzione: 16.74

5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 27 settembre 2011

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