Torta al mascarpone: da Anna un dolce delizioso nella sua semplicità, dall'agenda della nonna

Aggiornato il 11 marzo 2015

Ingredienti

  • 3 uova più 2 tuorli
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 300 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 dl di latte
  • 200 g di mascarpone
  • 1 tazzina di caffè molto concentrato
  • qualche chicco di caffè

È la base di un dolce molto semplice e facile, che può venire arricchito e cambiato con differenti farciture, sia alla crema che alla frutta sciroppata. Potete decorare la torta anche con frutta di stagione. Per San Valentino con fragole, ovviamente. E con questa dolce idea Anna vi augura un felicissimo San Valentino e tantissimo Amore!!! Quell’amore immenso che “fa girare il mondo e l’altre stelle”.

Preparazione

Sbattete tre tuorli d'uovo con metà dello zucchero, aggiungete la farina e il lievito setacciati assieme, il latte e infine gli albumi montati a neve e delicatamente con un cucchiaio di legno. Imburrate una tortiera, spolveratela con farina e informare a 180° C per 50 minuti circa. Lasciate raffreddare la torta e tagliatela a metà in senso orizzontale. Montate molto bene i restanti tuorli con il resto dello zucchero, aggiungete il mascarpone e il caffè. Accomodate la base della torta sul piatto di portata e spalmate con metà della crema, chiudete con la seconda metà la torta e spalmateci sopra il resto della crema lisciandola con una spatola. Mettete la preparazione in frigorifero e prima di servire decorate con chicchi di caffè o con frutta di stagione. Indicati mirtilli o fragole. Photo Credit: kiki follettosa via photopin cc

Articolo originale pubblicato il 14 febbraio 2014

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Storia

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