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La torta allo yogurt e mele è un dolce soffice da forno ideale da servire in qualsiasi occasione, sia come dessert che per colazione o merenda. Leggero e delicato per la sua realizzazione vengono utilizzati yogurt bianco e olio di semi al posto di ingredienti più calorici come panna e burro. Un impasto a base di farina, uova e zucchero viene poi arricchito con mele tagliate a pezzettini e aromatizzato con della buccia di limone. Per la realizzazione di questa torta si possono utilizzare tutti i tipi di mele, se si desidera dare un gusto più dolce e croccante la qualità Pink Lady o Fuji andrà benissimo mentre se si preferisce una torta dal sapore meno dolce e leggermente acidulo andranno usate le mele Renette. Per una versione ancora più light di questa torta si può utilizzare lo yogurt bianco. Questo dolce se ben conservato può soffice e fragrante per più giorni.

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Preparazione Torta allo yogurt e mele

  1. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite lo yogurt e l’olio di semi e mescolate bene. Aggiunte la farina setacciata con il lievito e la buccia del limone grattugiata.
  2. Mondate 1 mela e tagliatela a piccoli pezzettini. Aggiungetela all’impasto preparato in precedenza e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in uno stampo rotondo di 20-22 cm leggermente oleato e infarinato. Livellate e decorate la superficie con la restante mela pulita e affettata finemente.
  3. Cuocete a 80 ° per 40 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare del tutto prima di servirla cosparsa di zucchero a velo.

Articolo originale pubblicato il 21 aprile 2015

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