Torta Cioccolato e Banana

Una torta ripiena di cioccolato e di banane. Una ricetta dalla elaborata preparazione ma dal risultato assicurato.

Ingredienti per 8 persone

  • farina 00 1/2 kg
  • zucchero 2 hg
  • burro 2 hg
  • uova 6
  • sale 1 pizzico
  • lievito 1 puntina
  • panna 200 ml
  • cioccolato fondente 1 hg
  • zucchero 70 g
  • banane 2

Preparazione della pasta frolla:

Fate una fontana con quasi tutta la farina (tenetene una piccola parte da poter aggiungere), mettete le uova e lo zucchero: sbattete con una forchetta o con una frustina per amalgamare il tutto, aggiungete il lievito.

Aggiungete il burro ammorbidito (mi raccomando non caldo che cuoce le uova, solo ammorbidito) e il sale.

Impastate il tutto finché non diventa omogeneo e compatto e fatene una palla (fatela riposare qualche minuto).

In una tortiera (meglio se a cerniera) fate la base della nostra torta, facendo un bordo di circa 2 cm. (tipo una crostata) con una forchetta bucherellatela.

Preparazione del ripieno:

Scaldate in un pentolino metà della panna (100g), fateci sciogliere dentro il cioccolato e poi versatela sulla base già preparata.

Crema di cioccolato

Fate a rondelle le banane e stendetele sopra la crema al cioccolato.

Banane sopra il cioccolato

Con una frusta (a mano o elettrica) sbattete bene le uova con lo zucchero, unitevi la panna rimanente (100g) e montate il composto (tipo panna montata impazzita).

Versate il tutto nella tortiera.

Infornate a 180° (già caldo) per circa 30 minuti.

Pandispagna nella teglia

Pandispagna

Spolverate di zucchero a velo e servite calda o fredda.

Torta spolverata con lo zucchero

Interno della torta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 55 min
  • Dimensioni porzione: Una fettina di torta (8 porzioni totali)
  • Calorie per porzione: 317
  • Grassi per porzione: 2,4g

5 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.

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Storia

  • Ricette di Dolci