Torta di mele a raggi: ricetta

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 4 mele golden
  • 1 bustina di lievito
  • per dolci
  • 150 g di latte
  • zucchero di canna q.b.

La torta di mele a raggi è un dolce classico della tradizione dolciaria italiana. Ottima come dessert, ma anche per la merenda dei vostri bambini. La torta di mele, infatti, è un dolce sano che va bene per piccoli e grandi golosi. Come tutti i dolci di frutta. La preparazione è molto semplice e abbastanza veloce: in un’ora circa la torta di mele è pronta.

Il vino

Moscato di Sardegna Doc
Un vino da dessert da abbinare con pasticceria secca e dolci di crema, dolci di frutta, dolci a pasta non lievitata con uva passita e canditi e torte di pandispagna alla panna. Va servito in ampi ballon a una temperatura di 18-20 °C.

Preparazione

    1. Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili e tenetele da parte, spruzzandovi sopra del succo di limone per non farle annerire. Imburrate e infarinate una teglia con diametro di 22 cm.
    2. In una ciotola mettete le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Aggiungete la farina a pioggia servendovi dell’apposito attrezzo, se ne disponete, e mescolate tutto fino ad avere un impasto liscio e senza grumi. Sciogliete il lievito per dolci nel latte e versatelo nel composto mescolando delicatamente. Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata, sbattete un po’ per livellare la pasta e non creare vuoti.
    3. Disponete le fette di mele una accanto all’altra, ma in modo concentrico per formare una raggiera.Spolverizzate con lo zucchero di canna. Cuocete la torta di pere per 25 minuti in forno preriscaldato a 150 °C. Prima di sfornare la torta di mele fate la prova dello stuzzicadenti per controllarne la perfetta cottura.

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