
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Ecco la ricetta di un dolce ghiotto ed economico: torta di mele e cannella.
Versate la farina in un recipiente abbastanza grande, formate un buco al centro, sbriciolatevi il lievito, aggiungete il latte, coprite il recipiente con un panno e lasciate lievitare per circa 20 minuti.
Dopo il tempo di lievitazione aggiungete il burro fuso, lo zucchero e l’uovo e impastate il tutto, se il composto risulta troppo liquido aggiungete la farina, se invece risulta troppo duro aggiungete il latte poco alla volta, fino a ottenere un composto liscio e morbido.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 60 minuti. Riscaldate il forno a 180°.
Nel frattempo fate ammollare l’uvetta nel alcherms. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, aggiungete l’uvetta con il liquido, la cannella e lo zucchero, mescolate il tutto.
Dividete l’impasto in due parti, una parte grande e una piccola.
Stendete poi l’impasto più grande su un piano infarinato e fate una forma tonda leggermente più grande dello stampo che poi andrete a utilizzare, mettete un foglio di carta da forno nello stampo( di circa 36cm) e adagiateci l’impasto, riempiti poi con la frutta, chiudendo infine con l’impasto rimasto. Fate attenzione a chiudere bene i bordi.
Lasciate in forno per circa 30-35 minuti.
Prima di servire questo dolce lasciate intiepidire.
3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...